Press & Media
HK01_2022

啟思小學附屬幼稚園校長分享一招讓

小朋友輕鬆學字 提高思考力

相信不少家長也希望小朋友可以在愉快的學習環境中成長,但當選校時,又怕「Happy School」影響學術成績,銜接不到小學課程。九龍塘著名一條龍幼稚園-啟思小學附屬幼稚園吳慶蓮校長分享一個方法,讓快樂與學習相得益彰。

吳校長坦言發現部分正在選校的家長總有一個疑慮,擔心快樂學校,在學術上是否能足夠應付升小,但若然幼稚園能選用合適的教學法,不但可以培養學生學習興趣,也可令學生有信心將學到的知識運用出來,養成持續學習的動力,「 Mind – mapping 」學習法便是最佳例子。

啟思小學附屬幼稚園-TN.png

啟思小學附屬幼稚園
開心學習亦不減競爭力

啟思小學附屬幼稚園(Creative Primary School’s Kindergarten,簡稱CPSKG,又稱啟思附幼)有Happy School之稱,乃九龍塘熱門一條龍學校,承接啟思小學和啟思中學。

 

傳聞Happy School的課程太淺,小朋友升小一可能跟得較吃力,甚至連在入學面試都較遜色,更有難入直資私立學校云云。Tutor Circle尋補筆者認為全港排名27的啟思小學附屬幼稚園,讓小朋友愉快上遊學習,不強求他們掌握重學術性的知識,更重視創作力和思考力,所培養的孩子競爭力更強。

sundaykiss.jpg

【小創夢家】啟思小學附屬幼稚園
打好「中英普」基石

不少家長對“Happy School”抱有懷疑,認為「快樂」和「學習」難以共存。孩子多了歡笑聲,便降低了學習成效。

 

啟思小學附屬幼稚園相信快樂、學習絕對並存,因此推行多元教育,不單止讓孩子愛上學校,主動吸收知識,而且打好語文學習基礎……真的有「兩全其美」?吳吳慶蓮校長笑指,善用及靈活運用資源,投放時間及心力,自編課程,把教學發揮最大效用,是辦得到的!

成果除了得到家長肯定,近70至80%畢業生獲啟思小學取錄,部分畢業生入讀喇沙小學 ... ...

HK01.jpg

【選校補習班】啟思小學附屬幼稚園 九龍塘區熱門一條龍

位於九龍塘牛津道的啟思小學附屬幼稚園創校至今逾34年,兼具國際課程文化及本地課程元素,學校屬私立半日制幼稚園,分幼兒班、低班、高班三個年級,啟思小學附屬幼稚園有別於其他幼稚園,全年均接受申請。最新2019-2020上午每班約有32及下午每班20至22個K1學位。以兩文三語教授課程,學校自編Phonics programme、普通話教材及培養學生用Mind map思考均深受家長愛戴。

啟思小學附屬幼稚園的學生給人充滿自信、好奇、敢問的特質,他們願意與別人表達自己的想法。吳慶蓮校長認為學生回到幼稚園,快樂是 ... ...